top of page
ホールディングプラント

aboutus

"At Tokyo Microgreens, our mission is to provide our customers with the most optimally nutritional Microgreens in the market with Natural Methods and Innovative Science for a Healthier, Happier, more Youthful Lifestiye."
 
Microgreen

メンバーとストーリー

members & story

IMG-7554.JPG
IMG_7331.jpg

​Shiori Ishizaka

​Yurie Ishizaka

石坂 史織 

​石坂 有里恵

2020年 

メンバー2人が前身となる事業へ参画。

    

マイクログリーンの生産技術を学び、豊洲市場との取引を開始。

都内5つ星ホテル等中心に商品を提供。

 

 

マイクログリーンの可能性をさらに追及し、マイクログリーンを起点とした活動を推進するためマイクログリーン株式会社を設立。

2021年 

8月 マイクログリーン株式会社を設立。

2022年 

2月14日 GREEN BASEオープン。

    

​カフェ形態の飲食店「GREEN BASE byマイクログリーン」を渋谷・青山エリアにオープン。

2022年

7月29日 株式会社ユナイテッドスマイルズと業務提携。 

     「マイクログリーンラボ」設立

    

​カフェ形態から「ラボ」に業態を転換。

「肉体的にも、精神的にも、そして社会的にも、すべてが満たされた状態にあること」を目指す【ウェルビーイング】を探求する場として「マイクログリーンラボ」を立ち上げる。

ラボ内では「八百結び農法®」の資材(八百結びの堆肥®および八百結びの培養水®)を用い、より美味しく、より栄養価の高いマイクログリーンの栽培のための実証実験も行っている。

併せて、法人・個人向けの栽培キットの販売を基軸とした環境再生型農業の構築を目指す。

​また、北海道(三笠市)栃木県(宇都宮市)と千葉(印西市)の農家様と自家採種の取り組みも行っている。

マイクログリーンを栽培する上で、「食」とは何なのか「より良く生きる」とはどういうことか

「これからの未来の為に私達は何が出来るのか」

チームで徹底的に話し合いました。

現在もそれぞれが日々向き合っています。

今この瞬間に自分たちが出来る最大限の事をする。

愛を持って接すること、そしてそれ以上に与えられているということに気付くこと。

日々の生活をより丁寧に

愛に満ちたものに

良い1日であって欲しい

そんなことを願いながらがこの「マイクログリーン」から何かを感じていただけたらと、そう願っています。

Kale EDITED.png
Spicy Mustard EDITED.png
bottom of page